Отзывы на роман "Андрогин"  

Уважаемая Наталья! Вашу книгу прочитала дважды- первый раз запоем, а второй раз смаковала как деликатес. Вот чем вы каждый раз поражаете? Каждая новая книга лучше предыдущей. Этим могут похвастаться единицы писателей. И каждая новая книга при сохранении авторских "узнаваемостей" написана новым стилем, языком, в каждой своя философия и свой подтекст. Именно подтекст, многослойность отличает ваши книги. Ни одна фраза, ни одно слово не случайны. Сколько же тем, сколько мыслей поднимает АНДРОГИН! Какой невероятный оптимизм , юмор , ирония на одних страницах (я давно так не хохотала!) и какой ужас охватывает при чтении других! Как красиво вы преподносите тему любви! И ведь во всех ваших книгах- и о Есенине, и о русской графине -Монте--Кристо Ирине Яковлевой, и о Савве Морозове, и о философе Соловьеве и др.- везде она такая разная эта любовь, как и в жизни! Но в ваших книгах она не надуманная , она ошеломительно настоящая и большая! Тема , затронутая вами в АНДРОГИНЕ - смелая, новая для серьезной литературы, и как вы аккуратно , корректно, без лишних слов, подошли к ней! Ваш новый роман- лакмусова бумажка для проверки на наличие ханжества у читателя. В одном из интервью на вашем сайте я читала- для вас важно то послевкусие, которое остается после того или иного произведения искусства (фильма, книги, картины). Могу сказать, что ваш АНДРОГИН заряжает невероятной жаждой жизни, жаждой любви, жаждой полета в этой жизни- невзирая ни на какие трудности , условности и проблемы!! Ольга Данилова. 
____________________________________________________________________________________ 

...Поймала себя на мысли, что в сущности ,Наталия, Вы сделали попытку (великолепную!) описать МИР НЕПОЗНАННОЙ ЛЮБВИ!!! Ваши герои – это герои, непохожие на обычных людей. Однако - это люди, живущие рядом с нами . По своей органике эти люди, возможно, ещё более нуждающиеся в любви и нашем понимании, потому что именно вы, Наталия, даёте понять в своём романе, что временный мир любви – это так зыбко и ненадолго. Нужно беречь каждое мгновение и в то же время, не зацикливаться на мелочах: «Прошлого нет!» - любила говорить главная героиня романа. Любое литературное произведение – поступок! А в мире настолько чередующихся событий – это поступок высокий! "Андрогин" - усилие воли и концентрация творчества, поиск материала, сбор и осознание его, принятие, и полное понимание - зачем, для чего, для кого... Ведь каждая книга – настоящий ребенок, которого ты вынашиваешь и всей плотью и всем сердцем! "Андрогин" – это ребенок необычный, но долгожданный и своевременный. Этот роман написан в нужное время, потому что большое Человеческое счастье – в малом! И счастье, когда мы это испытываем, когда мы любимы и поняты! Любовь, ведь – это как аутизм – явление души! Это особая форма сознания, потому что ваш роман доказал и показал, что мы не должны делить мир "на них" и "на нас" !!!! Спасибо ,Наталия, за "Андрогина" - о прекрасной и неординарной, но всепобеждающей любви! С уважением, А. Мураш _____________________________________________________________________________________________ 

...До этой книги я думал, что плохо знаю женщин. Теперь , прочитав, я понял, что не знаю их совсем!!.. Вован 
__________________________________________________________________________ 

...Я скучаю по вашей героине. Снова и снова перечитываю книгу. Я скучаю по ней как по близкому, родному и удивительному человеку! Мария Попова ____________________________________________________________________________ 

...Упоительное ощущение. Кажется села на космический корабль и несколько раз облетела вокруг абсолютно неизвестной планеты. Почему несколько раз? Потому что перечитала книгу трижды. Тема, конечно, изначально привела в шок. Но каковы личности!!! Каков охват событий!!! Не могу расстаться с героиней. Редкая книга, которая дает ощущение силы и счастья, в голове бьется мысль- вот видишь, в любых ситуациях можно остаться верной себе !Можно вынести и пережить все ! Считаю , что искрометный юмор и тонкое знание человеческой психики , легкость изложения и смелость -всего не перечислишь- делают этот роман безусловным явлением в современной литературе. Вера Николаевна Дорофеева ___________________________________________________________________________ 

Дорогая Наталия! Внимательно слежу за вашем творчеством, считая вас одним из самых сильных и серьезных современных писателей! И- поздравляю с новой книгой Андрогин! Безусловно- это новый замечательный и смелый виток вашего творчества. С выходом этого романа вы теперь окончательно и бесповоротно вышли в открытый Космос Литературного пространства!!! Мастерски владея словом, стилем, темами и психологией жизни, вы не покорили этот космос, нет- вы стали его частью, таинственной и скрытой от профанов "Туманностью Вико..." Юлия
Отзывы на роман "Шизофрения"

Уважаемая Наталия! Подумал, что Вас может заинтересовать мое сообщение. Я живу в Канаде, работаю в университете профессором информационных технологий, люблю путешествовать и бывать в экзотических местах (что, впрочем, почти одно и тоже). А в них, "экзотических местах", я - среди прочего - исследую содержимое местных "библиотечек" на предмет чего-нибудь на русском, оставленного предыдущими отдыхающими. Так вот, в декабре 2009 я был в Мексике, и там в такой вот "библиотечке" при Resort'е оказалась Ваша "Шизофрения". Не буду долго рассуждать, что по первому впечатлению от Вашей фотографии на обороте обложки (в стиле женщины-вамп) не ожидал чего-то особенного (надеюсь что не в обиду), но начал читать и практически не мог оторваться до самого конца. Вас может удивить, что меня "зацепил" не египтологический аспект, а рассуждения Вашей героини в первой части о "перестройке", "приватизации", "грабеже" и т.д. Во-первых, потому что я (как, наверное, и любой мало-мальски мыслящий человек) их полностью разделяю. Во-вторых, из-за важности и даже болезненности этой темы для меня самого. Вот именно из-за таких "приватизации", "грабежа", "опускания" научной, творческой и любой другой интеллигенции в свое время пришлось уехать с Родины и жить иммигрантом на чужбине. Да, ну это то, что "зацепило" в начале, а потом уже, естественно, читал не как политический памфлет, а как настоящую художественную литературу. Понравилось, и теперь ищу, что бы еще Вашего почитать. Спасибо за книгу, за радость, счастье чтения и... успехов в Вашем творчестве. 

Всего Вам доброго, 
Петр 15 апреля 2010 г. 

Книга-праздник!, 11 апреля 2010 г. 
Книга-праздник, книга-тайна! Никогда бы не купила её в магазине из-за названия. Спасибо Ozon.ru и читателям за отзывы. Так заинтересовалась, что заказала и очень этому рада. Первая книга, в которой заложила так много закладок. Что ни страница, то цитата, которую хочется перечитать, запомнить, ещё раз обдумать. Героиня - врач-психиатр. Встречая на своем пути различных персонажей, участвует в размышлениях на темы тайного и эзотерического, открывающего душе её истинное происхождение и предназначение, о духовном знании, движении на пути прозрения... После прочтения осталось очень светлое и радостное ощущение. Точно знаю, что буду перечитывать и перелистывать отдельные фрагменты. Книга оставила столько же тайн, сколько и дала ответов. "Твой мир- это не то, что вокруг тебя и не то, что за окном. Настоящий мир - внутри тебя, и он гораздо больше". "Истина непознаваема. Именно в этом тайна и залог бесконечности её познания. Истина скрыта в душе, правда - в мыслях, ложь - в словах". Спасибо автору! 

Ирина, 38 лет

Спасибо!! 21 июля 2009 г. 
Я прочитала почти все книги Н.Вико. Каждая по-своему хороша и интересна. Но эта книга меня поразила! В первую очередь количеством информации! Интересные герои, ситуации, события. Я догадываюсь, что даже некоторые герои(ни) - реальны Самое главное мое ощущение, что эта книга включает голову... на какой то новый, иной уровень! Более высокий, потому что хочется расти и смотреть на мир иначе. После прочтения "Шизофрении". Спасибо автору!! 

Дарья, Москва, 33 года 

Абсолютно не соответствует аннотации. 3 июня 2009 г. 

В этой книге больше о рассуждений о несправедливом устройстве современного общества в России, чем связанного с Древним Египтом. Однако эти рассуждения можно услышать в любой компании пенсионеров, для этого не нужно покупать книгу. А до чего шаблонны герои и взаимоотношения между ними, до чего они любят кривляться, превращая любую беседу в не пойми что... Эту книгу, точно, лучше не читать. 

Людмила, 29 лет 

26 февраля 2009 г. 
Тонко, умно, остроумно, изысканно, красиво и интригующе! Оформление - на все 100! И насчет жизни - согласна. Книга - живая! Эмоции, смех, страх, интрига, парапсихология, психоанализ, ирония и уверенность в завтрашнем дне - через край!

lab, Москва, 39 лет 

ОтзыV. 23 февраля 2009 г. 
Ой! Сейчас как раз читаю. Много истории с Соловьевым. Ну, мне так кажется. А в остальном любопытно, неординарно, этим и притягивает. 

Виктория, Столица, 32 года 

Другая. 15 февраля 2009 г. 
Книга как не крути другая. Безусловно, не получится, чтобы она понравилась или не понравилась всем. Только вот прочитав, становишься внутренне богаче. А читать Вам или не читать, решайте сами за себя. Тут достаточно много противоречивых реплик о книге, наверно это и хорошо. 

П. Павел, 44 года 

Неадекватно!! 11 февраля 2009 г. 

НЕсерьезно о серьезном?! Ну, батенька! Книга-то не для средних мозгов. Не знаю, кто бы сейчас мог написать такое. И если кого-то волнует - почему не Кузя, а Николя, значит, (кроме всего прочего) что он просто не читал предыдущий роман Вико "Тело черное, белое, красное". Тема реинкарнации Ирины- героини "Тела" - чумовая! Книга фантастическая, прочитал уже неделю назад, и до сих пор открываю и пролистываю. "Несерьезно о серьезном". Смешного в книге много. Только смеемся-то мы над собой. А книга и правда неадекватна! (лат. adaequatus - приравненный). Ее ни с чем не сравнить. Нет аналогов. И баста! 

Ан, Питер, 56 лет 


Спасибо автору увлекательнейшей, проникновенной, глубокой истории. 27 января 2009 г. Искренне верю и надеюсь, что 
отечественный кинематограф скоро и, главное, благополучно преодолеет "карантин" пресловутого финансового кризиса, и уважаемые господа режиссеры/продюсеры уделят должное внимание произведениям Наталии Вико. Вот же! Просто перед вами прекрасный "материал", написанный таким легким стилем! "Нарисованный" такими яркими кино образами! Хочется экранизации! 

ST Natalia , 30 лет

Странная книга… 26 января 2009 г. 
Встреча с романом разделила мою жизнь на две части- ДО и ПОСЛЕ. После этой книги трудно взяться за другую. Она - как женщина, которая любима. Не отпускает. Редко встречаешь книгу,которую продолжаешь читать после того,как закрыл последнюю страницу. Постоянно проигрываешь в голове тексты,ситуации,выражения, которые можно разобрать на цитаты. Много чего понимаешь. Много о чем задумываешься. Много над чем смеешься. А книга по-прежнему не отпускает. И о другой пока думать и не хочется. Прихожу домой, включаю торшер и открываю - на любой странице. Она правда- как любимая женщина. Каждое мгновение - желанно и непредсказуемо своими ощущениями. 

Кононенко Сергей (все отзывы), 45 лет

"И ВИКО НЕ БОИТСЯ??!!!", 23 января 2009 г. Не писал отзывов. 
Возраст не тот - 60 лет. Прочитал роман Н.В. Ознакомился с отзывами. Роман - абсолютно соответствует тому, что необходимо нам сегодня. Шокирует, захватывает, разъясняет, будоражит, смешит, озадачивает, пробуждает и удивляет смелостью и неожиданностью суждений героев. WOW - описание общества сегодняшней России! Очень смело. До хождения по лезвию бритвы (не боится, однако!) Прочтение - требует времени, которое придется отнять у - Камеди клаб, Би(е)лана, Собча(к), парня из соседнего подъезда, поисков перспективных "папиков", холодного пива, и т.д. и т.п. Ничего не поделать. Об отзывах. Радует обилие положительных, зная : наше сегодняшнее аморфное и в то же время агрессивное до всего непонятного общество, (а роман Вико требует работы полушарий и потому неспособных к этой работе - сильно бесит), неспособность многих читателей с открытым сердцем принять некоммерческое произведение действительно талантливого автора. Негодование 1-2-3 (три в одном ) читател(я)(ей) ВЕСЬМА понятно - кроме того, что указано выше, Вико еще и шикарная, самодостаточная женщина. Господа, про(пере)читайте Вико! И в вашей жизни что-то изменится. Вы не сможете быть прежними. Вико - не какая-то сизая ленточка на финишной прямой АСФАЛЬТированной дороги российской коммерческой литературы. Она - звезда на небосклоне. Но - вот беда. В крупных городах звезд - не видно - фонари мешают. 

Р. Кирилл (все отзывы), Россия/Москва, 60 лет
 
Н-да… 21 января 2009 г. 
И правда "о разных". Я - об отзывах и людях. Донцова, говорите? Ну-ну... 

Сергей С. Москва, 27 лет
 
Взгляд. 21 января 2009 г. 
Вот в чем прав один из написавших тут, так что Н.Вико не Донцова. Интеллектуальная книга против бульварного романа г-жи Донцовой? Шизофрения завораживает, заставляет думать и читать…Что тут сказать, на всех не угодишь. Кому-то кроссворд, кому-то ... 

Савушкин Рим, Москва, 32 года

Шизофрения. 20 января 2009 г. Купилась на хвалебные отзывы. Теперь думаю, что заказные. Могу порекомендовать эту книгу читателям-поклонникам Дарьи Донцовой. Тот же уровень.
 
Кайф от "Шизофрении". 13 января 2009 г. 
Я получила настоящий кайф от "Шизофрении". Она написана удивительно легко и хорошим языком, что немаловажно. Книга сама просится на экран, вот только режиссер нашелся бы достойный ее. Для меня огромное значение имеет, когда на мир смотрят через призму юмора, а Наталия владеет этим в совершенстве. Ее юмор тонок и пронзительно остр... Меня захватил и привел в восторг не только сюжет, но и настоящий поток информации, которая просто бесценна, возникает ассоциация: тебя взяли за руку и провели туда, куда вход только по VIP-приглашениям. И за это огромное СПАСИБО автору!!!!!!!!!!!!!! Да, вы правы, в книгах Вико прослеживается связь, и это оживляет их героев, а автор великодушно дает нам возможность наблюдать за их жизнью, ведь, все ее герои люди отмеченные Богом, неординарные как и сама Наталия Вико! Прочитайте сами и вы поймете, о чем я говорю... 

Анна, Москва, 30 лет
 
Автор сообщения: Макс. 09 января 2009 20:44:43 
На мой взгляд - эта книга должна продаваться на отдельном столе, потому что купил случайно и теперь страшно представить, что мог пройти мимо. Неописуемое удовольствие. Просто смаковал. 

Про разных. 31 декабря 2008 г. 
Отзывы здесь такие разные... Думаю, это из за того, что есть слова, способные затрагивать различные чувства души. У каждого свое. Все люди разные. И жизнь у всех по-разному складывается. И ассоциации у всех разные появляются. В этой книге слишком много всего.. личного.. Таких легких прикосновений… словно… Эмоции которые возникают? Как зеркало подносят к лицу: "Посмотри! Вот ты какой (какая) сейчас. Нравишься?" Кому-то да, кому-то нет. Словно пластырь с раны отдирается. На самом деле - очень много слов хотелось бы сказать про книгу, но ее надо прочитать-прожить. Сейчас она очень актуальна. Поверьте. А лучше прочитайте. 

Инна А. (все отзывы), Минск, 28 лет
 
Уes!!!, 30 декабря 2008 г. 
Недавно ездил с родителями в Египет. Там я взял у мамы почитать книгу "Шизофрения" (я вообще очень много читаю). Уже прочитал многие книги из библиотеки своих родителей, бабушек и прадедушек. Как классических авторов, так и современных. Эта книга "зацепила" меня уже на первых страницах. Причем события в ней, отчасти перехлестывались с тем, что происходило вокруг меня. Надеюсь, никогда не буду таким ревнивым, как мой папа! Почему-то все смешные моменты (а их много) я читал ночью. Каждый раз прибегали родители - что за странные звуки из твоей комнаты? (а это я смеялся под одеялом) Плакать тоже хотелось иногда (то что про Новый год написано...) Приключения как в хорошем детективе! (мои родители были очень довольны, что я все время читал). Ну а когда мы поехали в Каир, а я то уже дочитывал книгу... мне было знакомо все! Сложно описать, что я чувствовал... Выходя из пирамиды Хеопса, мне даже показалось, что я слышу песню - "Yesterday". Может быть от того, что мы в школе ее поем, а возможно именно эту песню пел тот забавный человек в финале. Хотя я только учусь общаться мыслям. Без слов. Без лжи. Классное будущее! Мне понравилось! Yes!!!! 

Аксёнов Никита. Москва, 13 лет 

Недоумеваю. 29 декабря 2008 г. 
Книга - средняя. Сюжетная линия интересная, не спорю. Все остальное... Стиль? Полное отсутствие стиля. Языка живого там нет. Грамотно и скучно. Так обычно пишут не слишком талантливые, но крепкие профессионалы-журналисты. Она повернулась, она сказала, вышла, зашла. Их взгляды встретились... сплошные штампы. Мне напомнило Олега Роя, книгу которого с трудом дочитала до конца. Его тоже очень хвалят. Еще раз повторяю: сюжет очень увлекательный. Но сюжет - это не книга. Какой Булгаков, господа, как можно сравнивать? Вот если бы на эти сюжетные линии, что-нибудь написанное ярким и талантливым языком Викториии Платовой, например, то возможно вышла бы гениальная книга. А так, увы и ах. Не нападайте на меня, господа и дамы, кто в восторге от этой книги. Вы просто слаще морковки ничего не ели. 

Ольга, 38 лет 

Очарование осени. 6 декабря 2008 г. 
Думаю, шкатулка - символ. У нее оказалось второе дно, говорит автор. И дает нам знак - книга тоже со вторым дном. Ищите, думайте. Но каждый - самостоятельно (каждый в силу своих способностей) Поклонники детективов скажут - "а может, Онуфриенко стащил?" А знаки (Вико специально говорит устами своего героя - люди зря не обращают внимание на знаки, сопровождающие нас всю жизнь) разбросаны по всей книге. Сколько раз мы к чему-то стремились, жаждали до чего-то добраться, ухватить, догнать, а ухватив, испытываем разочарование - "и это - все?!" В погоне за результатом мы упустили главное - саму ЖИЗНЬ. Бежим куда-то, ритм жизни сумасшедший, и нет времени остановиться и задуматься. Благодаря Вико я многое осмыслила и на многое посмотрела другими глазами. Еще раз спасибо! 

Ольга, 50 лет
 
А мне "Шизофрения" тоже понравилась! 3 декабря 2008 г. 
Мне кажется, что "недостатки" книги, о которых говорит Константин, и есть ее скрытые достоинства. Очень хорошо, что каждый волен протянуть недораскрытые сюжетные линии туда, куда влечет его собственное воображение и создать в уме собственное продолжение. Впрочем, если смотреть по аналогии с "Телом черным, белым, красным", возможно, следующая книга Наталии даст нам ответы на эти вопросы. Пока же с удовольствием пофантазирую сам. 

Сергей (все отзывы), Москва, 27 лет

Разочарование осени, 1 декабря 2008 г. 
Удивлен единодушием в положительных отзывах, но свое мнение изложу. У книги немало достоинств - хороший язык, колоритные персонажи, интригующая завязка. Немного затянуто, но читается с удовольствием и интересом. И чем же все заканчивается? Единственная линия, которую автор доводит до конца - лавстори! Если кто-то читал книгу исключительно для того, чтобы узнать кого же выберет героиня - главврача, правительственного чиновника или графа-масона, то ответ на этот вопрос он получит. Но это единственный ответ, который дает автор. Какую связь с событиями имеет история Соловьева? Что же это за магическая шкатулка? Какие цели преследовали масоны? На эти вопросы Наталья, к сожалению, ответов не придумала. Предвижу обвинения в том, что мой отзыв содержит спойлеры. Это не так. Я бы не стал раскрывать, чем заканчивается книга, если бы она хоть чем-нибудь заканчивалась. Что же остается в сухом остатке? Остается гламурная героиня, осаждаемая красивыми и богатыми поклонниками и ее романтическая история. Фактически, любовный роман, интригующий читателя мистическими и детективными элементами, не имеющими никакого логического завершения. А так хорошо все начиналось! 

Константин (все отзывы), 30 лет

Автор сообщения: Леонид. 02 декабря 2008, 15:13:07 
Увлекательная книжка! Много интересной информации, поэтому за один день не проглотить. Есть над чем поразмышлять, а это всегда полезно. Мои комплименты Наталии Вико.
 
Интеллектуальная порнография с претензией... Не дают покоя гонорары Дэна Брауна. Господа, уважайте свое время! 

koschaka , Москва, 39 лет
 
Супер роман! 30 ноября 2008 г. Книга восхитительна, интригующа и ни с чем не сравнима, как и сама Вико! 

О.С. 50 лет
 
Респект. 25 ноября 2008 г. 
Для меня книга и сам автор оказались открытием. Купил и провалился в книгу. Для меня это редкость. Респект! Спасибо за книгу!!! 

Марченко Александр (все отзывы), Питер, 36 лет
 
Читаю. 15 ноября 2008 г. 
Книгу не покупал, дал знакомый. Читаю. Что мне не понравилось: слишком много Соловьева и рассуждений, а если кое-что убрать, минимизировать, тогда чудно. Просто сегодня люди живут «на скорости» и порой не в состоянии понять, прочувствовать именно то, о чем пишет автор (хотя пишет все правильно и интересно). А о чем? А не скажу-жу-жу! Читайте сами! Одно говорю по секрету - офигительно, читайте, проникайтесь и понимайте. 

Drevnij (все отзывы), Москва, 42 года
 
P.S., 12 ноября 2008 г. P/S 
Неожиданный подарок - пересечение романа с предыдущим - "Тело черное, белое, красное"! Так было приятно, так интересно! У Вико вообще много продуманных пересечений - в "Мозаике любви и смерти" только мелькает Красин, а в "Дичи..."- он уже предстает в одной из своих главных зловещих ролей, в той же "Мозаике"- герои Зинаида Райх и Мейерхольд, а в "Теле"- они снова появляются .. сидят в ресторане, беседуют, но после прочтения "Мозаики" их разговор так драматичен и так глубок. Тема реинкарнации в "Шизофрении" - супер находка автора! Кто не читал "Тела " (согласна, этот роман надо в школе изучать, сила воздействия его на думающего и чувствующего читателя огромна!) не заметит особого описания квартиры Николя, совпадения диалогов - эмоций- поступков, а для читателей "Тела" это - как неожиданно открытая бутылка шампанского- эмоции через край, дух захватывает! И кстати, согласна - киношники, АУ!!! 
Джонсон, 40 лет
 
Н Вико, "Шизофрения" 10 ноября 2008 г. 
К сожалению читать удается мало .... работа .... дела... а когда все-таки какая нибудь книга попадает в руки и ее читаю, руки просто опускаются. Я уж начал думать, что хорошей интересной литературы при моей жизни не предвидится..... Однако особым исключением стало мое знакомство с творчеством Н. Вико .... а ее новый роман дает возможность по иному посмотреть на окружающий мир!!! Всем рекомендую! 

K Sergio, Москва
 
АНАЛОГ ЕСТЬ!, 10 ноября 2008 г. 
И правда внежанровая проза. Однако по охвату тем, по многослойному как всегда у автора подтексту, по (супер!) "книге в книге" о Соловьеве, по юмору, которым пронизан роман, по глубине мыслей, по тонкому и точному бытоописанию сегодняшнего дня, по смелости порой шокирующих суждений героев, по великолепию колоритных персонажей, Наташу Вико можно сравнить с Михаилом Булгаковым. Что уже делалось и не раз. Книга вышла в продажу всего месяц назад, а о ней уже говорят - и это при полном отсутствии рекламных акций. Прочитав роман, передаем его друзьям из рук в руки бережно, как ребенка. 

Джонсон (все отзывы), 40 лет 

Кино хочу!, 7 ноября 2008 г. 
Отрадно. Какая героиня книги, какой сюжет. Было бы интересно посмотреть киноверсию. Это возможно? Приходила эта идея киношникам в голову? 

Sir (все отзывы), 39 лет 

Мнение, 4 ноября 2008 г. 
Дочитав книгу, я еще долго думала, а как могли бы развиваться события дальше. Очень понравилось! Когда открываешь флакон с духами, можно ощутить богатство аромата, нотки и стиль. Так вот, так и с книгой. Столько интересных исторических сведений, философии, мистики, приключений. У Наталии Вико особенный стиль. Думаю, что перечитаю эту книгу и не один раз. Да, кстати, Дэн Браун теперь отдыхает! Это факт. 

Мария (все отзывы), 26 лет 

Новый роман Вико. 21 октября 2008 г. 
Книга превзошла все ожидания. Очень талантливо, смело, захватывающе и необычно. Что-то шокирует, что-то заставляет задуматься, что-то приводит в восторг, а что-то доводит до истерического смеха. Эрудиция, талант и неподражаемость автора - вне всяких комментариев. 

Макс (все отзывы), Москва, 35 лет
"Спасибо, Наташа! То, что Вы разместили на сайте песню из кинофильма "Упасть вверх" - настоящий подарок! Скажу честно, оказалось, что песню "Вьюга" найти еще труднее, чем Ваши великолепные книги. Правда, правда. Я даже с телевизионного эфира ее записала. Качество не ахти какое, да и концовка обрезана. Нашим телевизионщикам важнее рекламный ролик вовремя запустить или накормить нас надоевшей попсой, чем дать прекрасную песню до конца дослушать. И еще передайте, если можно, мою благодарность композитору и поэту! Просто порадовали!
Ксения, Краснодар, 23.04.05
"...Наташа, я не пойму, что происходит? Когда первый раз посмотрела фильм "Упасть вверх" у меня возникло такое чувство-трудно обьяснить на что оно похоже,как будто воздуха не хватает,предчувствие чего-то... И вот читаю Ваши книги и опять возникает это чувство.
Всегда, читая книги, испытываешь волнение, сочувствие, гнев, нормальную реакцию на то,что читаешь, но вот Ваши книги - у меня впервые такая реакция. И ведь прежде чем Вам написать, я очень долго думала, а стоит ли? Почему? Когда я стала везде искать Вашу книгу, я ее искала с каким-то страхом, а не разочаруюсь ли... Не разочаровалась, более того, они вызывают такое же волнение и необьяснимое чувство.
Наташа, огромное Вам спасибо за Ваши книги, за Ваше необыкновенное сердце. У меня теперь дома - это самое дорогое, что есть- Ваши книги... "
Ольга 11.03.05
Восторг!
Безумно понравился фильм "Упасть вверх", ищу книгу, но уже, похоже, не судьба. А тут увидел фото самой госпожи Вико и (жаль, никого рядом не было!) воскликнул прямо за клавой: "Какая женщина-то красиваяаа!" Успехов Вам!
23.02.05 Алекс, peugeot1973@yandex.ru
"Уважаемая Наталия! Посмотрела ваш фильм "Упасть вверх". Посмотрела в третий раз. Удивительный эффект. Тот же, кстати, что и при чтении ваших книг- хочется вернуться еще раз. Перелистать. Перечитать. Пересмотреть. Передумать . Что-то не заметила в первый раз, что-то проскочило мимо, до чего-то просто еще не доросла. А потом,проходят дни, месяцы, достаешь с полки заветную книгу (а они отличаются от других даже на полке - в них как будто сердце бьется. Или - живет кусочек вашей души.) и вдруг происходит чудо. Вы умеете играть со временем, взяв читателя за руку и по известным только вам дорожкам ведете в прошлое. Вот открывается дверь и ты уже в холодном октябрьском Петербурге 1917. В вашей книге "Тело черное, белое, красное" много изумительных страниц. Столько прекрасных моментов! Очень люблю сцену на вокзале - роскошная, настоящая, красивейшая эротика. Просто высший пилотаж!
Да все и не перечислишь. Мне очень нравится и "Дичь...", но эта книга - "Тело черное..." как-то более изысканна с литературной точки зрения. Я знаю, что многие ваши фразы даже выписывают. Кстати, это касается и фильма."
Ирина.
"...Ваше творчество освещено Божественным правом на выбор контрастного сценария жизни. Это дает богатство жизненной канве Ваших книг с ее неслучайными героями. Я думаю, это органично раскрывает природу Вашей натуры. Вы для меня в моем теперешнем восприятии- крупный талант, неординарная сильная индивидуальность, глубоко чувствующая и умная. И это находит у меня ответный душевный отклик, что встречается не так уж и часто."
Шнейдерман Г.А., Киев.
(Автор книги "За горизонтом осознанного мира").
"Трудно поверить, но у нас в Питере ваши книги "ксерят " и передают друг другу. Это в наше-то время!!! В магазинах их метут сразу, купить нельзя. Зато все завалено такой, как говорят макулатурой. Книга "Тело" - супер! Финала такого не ждала, все кто читал из моих - в шоке. Спасибо!"
Марина Голубева, экономист.
В настоящее время я работаю в издательстве "ВАГРИУС" (редактором)и мне очень обидно, что такая замечательная книга издана не у нас. Мне посчастливилось прочитать все книги (вышедшие из печати) этого удивительного автора. Долгое время я мучительно искала книги современных авторов, которые можно было бы прочитать взахлеб. Именно так читаешь книги Наталии Вико, где есть свой неповторимый стиль, профессиональное знание истории (эпохи), в которой происходит действие, но самое главное - это ЛЮБОВЬ к своим героям и к читателю, а иначе, как мне кажется, не были бы они (книги) так прекрасны. Большое СПАСИБО!!!
Чубрикова Алла Владимировна, Москва, Россия 25/10/2004.
Дорогая Наталия Вико! Третий раз посмотрела фильм "Упасть вверх" и третий раз перечитывала вашу книгу после этого. Фильм мне очень нравится, но книга намного глубже и интереснее. Наверное, трудно было вложить такой насыщенный сюжет в рамки фильма.А почему вы не сыграли главную роль, вы же такая красивая? Ваша новая книга "Тело черное,белое, красное"- вот готовый фильм! Ничего подобного не читала последние десять лет. Спасибо вам огромное. Жду новую книгу.
Галина Платонова, г.Долгопрудный.
В этом месяце мне повезло- я прочла вашу книгу и даже дважды после этого видела вас по НТВ. Ура!!! Вы- просто супер!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж в восторге от ваших книг и от вас, и я его не ревную, даже за это еще больше люблю.
Ольга К. Москва.
Наташа! Я услышал о вас от своего знакомого фронтовика автора двухтомника воспоминаний П.П.Стефановского. Он говорил что ваши книги отличаются от всего что есть сегодня на книжном рынке своей духовностью интригой психологичностью и изысказанностью.Он человек серьезный, я решил познакомиться с вашими книгами. Читал и не мог оторваться. Вот как. Просто подарок . Ваш язык- просто поклон за ваш прекрасный РУССКИЙ язык. Думал бы что книгу "Тело черное, белое,красное" написали в начале двадцатого века. Написал бы еще слова да сам не умею- внук пишет, а я ему диктую, я с интернетом не знаком. Поклон вам и благодарность за ваш труд.
Николай Кириллович.
... Я познакомилась с вами на встрече в "Новом книжном",вы просто нас всех тогда околдовали, честное слово! Мы же почти три часа слушали вас запоем! Непременно приду на встречу в "Белые облака", потому что вы это чудо . Ваши книги мы передаем теперь с рук на руки, на них даже запись есть, и все говорят одно , что не оторваться от них и жалко отдавать.
Наталья Померанцева, Москва.
«Наталия Вико- очень тонкий писатель и талантливая женщина, умеющая передать в своих книгах страсть, что не всякому дается.»
Андрей Малахов, телеведущий.
«Невозможно описать словами то потрясающее состояние, которое испытываешь, когда читаешь книги Наталии Вико, я ее обожаю! Уже когда только берешь ее книгу в руки, кажется, что книга - живая , слышишь, как бьется ее сердце. Все ее книги хочется перечитывать по два-три раза, как читала я. Я очень хочу, чтобы Господь дарил Наталии Вико возможность и дальше творить, писать такие замечательные, талантливые произведения , которые все мы очень ждем.»
Хибла Герзмава, лауреат международных конкурсов, солистка музыкального театра им. Станиславского и Немировича- Данченко.
«Впервые я познакомилась с Наталией Вико на съемках художественного фильма «Упасть вверх» по ее сценарию. Роль, которую я играла, на сегодняшний день моя любимая, и я получила за нее не только призы, но и похвалы очень уважаемых мною коллег. Наталия все время присутствовала на съемочной площадке, помогала, подбадривала, были и неординарные случаи на площадке, в частности, во время съемок ночью в бассейне на балконе дома на набережной сверху упала часть осветительного прибора, трезубец, который вонзился в стенку бассейна рядом с одной из артисток. У той началась истерика, съемки срывались , и Наташа , чтобы спасти ситуацию , не задумываясь ночью, прямо в одежде бросилась к нам в бассейн, что-то говорила, успокаивала. Это очень дорогого стоит.
И вот в один прекрасный момент ко мне попали книги Наталии Вико. Это было потрясение. Я открыла книгу «Мозаика любви и смерти» и не могла оторваться - читала днем, ночью, читала на одном дыхании, все настолько ярко, глубоко, интересно…Наташа сама необычайная женщина. Я не знаю, сколько ей лет- она молодая девушка, мало того, что она красива, но ее красота своеобразная. Это - стильная суперсовременная женщина, и вместе с тем какая-то тонкая, незащищенная женщина из Серебряного века. Такой удивительный сплав…и при этом обладать таким талантом- это явление, для меня, во всяком случае. Все следующие книги, в том числе роман «Дичь для товарищей по охоте»- я тоже на одном дыхании прочитала, все полны интереснейших образов, страсти, словом, это просто потрясает.»
Марина Яковлева, засл. артистка России
«Наталия Вико- удивительный писатель, позволяющий почувствовать эпоху, время, которое ушло , время, в которое были поломаны какие-то важные для нашей страны приоритеты. В ее книгах есть живое начало, начало трогательное, искреннее, незащищенное и очень пронзительное. Существует такое определение –« изгнанная красота.» В нашем мире, жестком, сложном, существует необыкновенная женщина, писатель, мысли которой все время обращаются к этой стране, стране, в общем-то за последние десятилетия мало ценившей красоту. Наталия Вико для меня- живое олицетворение этой ускользающей красоты, которую мы не всегда за повседневностью, грязью и суетой жизни можем оценить. В новом романе «Тело черное, белое, красное» такой же обширный исторический фон, но взятый в сложном, переломном моменте, когда эта красота изгоняется из России и пытается мстить за это изгнание…»
Владимир Левашов, засл.артист России (театр «Модерн»).
«Почему исторические романы Наташи Вико имеют традиционно трагические финалы? Почему у нее так много действующих лиц и почему они настолько живые? Дело в том, что Наташа обладает очень тонкой психикой, у нее очень подвижный мозг, очень хорошо перенастраивающийся на некие объективные реальности, информационные поля, она работает в том информационном слое, в котором «рукописи не горят». Наташа обладает способностью настраиваться на энерго-информационные поля и затем буквально считывает информацию, художественно ее интерпретируя. Сюжеты ее романов на самом деле потому так и поражают своим правдоподобием, что это правда и есть, правда, талантливо перенесенная ею в привычный людям формат восприятия . Что касается драматических финалов… Она, как человек, который пишет правду, не может искусственно закончить благополучно тот сюжет, который в жизни приводит к трагичному финалу. Она не имеет возможности приукрасить то, что бывает в жизни. Более того, и это важно, книги Наталии Вико я как специалист оцениваю как предостережение , как правдивое описание того, к чему , к каким коллизиям может привести какая-то энерго-информационная некорректность, и что в промысел Божий лучше со своим представлением о справедливости не вмешиваться. Наташа очень образно описывает, что происходит, когда люди ошибаются, например, в ситуации с Саввой Морозовым, с Есениным, с героиней нового романа «Тело черное, белое, красное». Самое интересное, что Натальина эмоциональность запускает «принцип выеденного яйца»- если вы эмоционально что-то пережили в процессе , допустим, чтения , то это может с вами НЕ СЛУЧИТЬСЯ в жизни. Такая работа Наталии в романах служит тому, чтобы люди поэмоционировали в спокойной обстановке и таким образом разрядили кармические проблемы, которые могли быть у них , были «на сносях» ,но не вышли «в материализацию». То есть это – превентивный удар, который спасает огромное количество людей . Поэтому работа Наталии Вико идет в ногу со временем, она помогает на жизнь взглянуть с правдивой точки зрения, заставляет не надеяться на авось, а видеть реальную причинно-следственную связь. »
В.В.Губанов, ректор Международного института социальной экологии.
Женщина в интерьере счастья
Автор: Natasha
Дата: 17-10-2002 01:37
Вчера в Нью-Йорке была прьемьера "Упасть вверх". Очень сильное кино, заставляет думать, искать, желать, плакать и смеяться... Я очень хотела подойти к Сергею Гинзбургу и Александру Стриженову после показа просто поблагодарить за то, что они это сделали, но к сожалению постеснялась:) Спасибо!
Автор: Владимир
Дата: 11-11-2002 11:08

Добрый день, Наташа!
Я тоже посмотрел этот фильм и был просто поражен тем, что увидел. До сих пор не верится, что этот фильм снят в России. При той направленности на восхваление бандитизма и мафиизма в современной кинематографии России - этот фильм является белой вороной. И поэтому он прошел и проходит незамеченным и никак не отмеченным современной критикой. А журналисты либо ругают, как создателей так и автора, либо сохраняют гробовое молчание.
Мафиизм - одним словом.
Жаль конечно.

Отзывы 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
 

Главная | Творческая биография | Новости | Книги | Фотографии | Кино | Радиоспектакли | Автор в СМИ |

Copyright © 2002-2014 Viko TM